Главная » 2020 » Ноябрь » 25 » Франция заявляет, что с 2020 года введет цифровой налог, несмотря на угрозу ответных мер США

Франция заявляет, что с 2020 года введет цифровой налог, несмотря на угрозу ответных мер США

25.11.2020 в 18:08 просмотров: 218 комментариев: 0 Мир


Министерство финансов заявило в среду, что Франция потребует от гигантов сетевых технологий платить новый «цифровой налог» на их доходы в 2020 году, несмотря на предупреждение Вашингтона о том, что он может ответить новыми тарифами на импорт из Франции.

«Компании, облагаемые этим налогом, были уведомлены», - сказал представитель министерства, имея в виду, в частности, американские компании Google, Amazon, Facebook и Apple, которые, по утверждениям США, несправедливо подвергаются налогообложению.

Этот шаг Франции рискует обострить длительную борьбу за то, чтобы заставить американские технологические транснациональные корпорации платить большую долю своих налогов в странах, где они работают.

Согласно законодательству ЕС, американские компании могут декларировать свою прибыль со всего ЕС в одном государстве-члене - в большинстве случаев в юрисдикциях с низкими налогами, таких как Ирландия или Нидерланды.

Под давлением необходимости занять более жесткую позицию, Франция в 2019 году ввела в действие свой цифровой налог, который предусматривает трехпроцентный сбор с прибыли от онлайн-продаж для сторонних розничных продавцов, а также с цифровой рекламы и продажи частных данных.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021