Главная » Политика » 2021 » Ноябрь » 12 »

Кулеба: Нет проблемы в контактах стран Запада с Россией, важно, как и что они говорят

12.11.2021 в 15:30 просмотров: 235 комментариев: 0 Политика
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба убеждает, что контакты западных стран, в частности, Франции с Российской Федерацией не являются проблемой, важна их суть.

Украина работает, чтобы Россия не чувствовала попустительства агрессии, заявил глава МИД.

"Нет проблемы в том, что Франция или кто-то другой говорит с Россией. Важно, как именно и что они говорят. Мы активно работаем с партнерами, чтобы во время контактов со странами Запада, в частности Францией, Россия не чувствовала никакого попустительства ее агрессии против Украины. Убежден, что Россия не почувствует его и в Париже", - ответил Кулеба на вопрос об анонсированной на 12 ноября встрече министров иностранных дел и министров обороны Франции и России в Париже.

Вместе с тем, комментируя миграционный кризис на границе ЕС с Беларусью, глава МИД заверил, что Украина и США едины в негативной оценке этой ситуации: "Это гибридное давление на Европу, которому мы готовы совместно противодействовать".

Как сообщалось, ранее МИД Франции анонсировал встречу 12 ноября в Париже министров иностранных дел и министров обороны Франции и России, в ходе которой планируется обсуждение безопасности в Европе и политических и военных аспектов региональных и международных кризисов.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021