Главная » Мир » 2022 » Январь » 12 »

Отчет CAIR показывает, что почти $106 млн было направлено на исламофобские группы в США

12.01.2022 в 16:58 просмотров: 160 комментариев: 0 Мир
Во вторник крупнейшая в США организация по защите гражданских прав мусульман опубликовала доклад, в котором говорится о почти 106 миллионах долларов, предоставленных исламофобским группам в период 2017-2019 годов.

В докладе "Исламофобия в мейнстриме" Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) перечислены 35 благотворительных учреждений и фондов, которые направили 105 865 763 доллара 26 антимусульманским группам.

Христианские адвокаты, служащие евангелизму, Fidelity Charitable Gift Fund, Schwab Charitable Fund, Marcus Foundation, Adelson Family Foundation и Jewish Communal Fund вошли в шестерку крупнейших спонсоров американской сети исламофобии, говорится в отчете.

Исламофобские группы обвиняются в распространении ложной информации о мусульманских общинах в США и за их пределами через социальные сети, прессу, общественные слушания и другие способы.

"Американский центр права и справедливости" (ACLJ) получил в общей сложности более 60 миллионов долларов от "Христианских адвокатов, служащих евангелизму" (Christian Advocates Serving Evangelism Inc) в период с 2017 по 2019 год.

"Юридическая фирма имеет историю поддержки антимусульманской политики, такой как запрет на въезд мусульман. В 2017 году ACLJ подала судебную записку в защиту мусульманского запрета", - говорится в докладе.

Национальный координатор CAIR по исследованиям и пропаганде Хузайфа Шахбаз в своем заявлении отметил, что "не секрет, что Сеть исламофобии остается гипер-активной и хорошо финансируемой".

"Несмотря на небольшое сокращение фондов, направляющих деньги антимусульманским группам, миллионы долларов по-прежнему поступают в организации, распространяющие дезинформацию и увековечивающие опасные стереотипы о мусульманах и исламе".

Шахбаз также призвал филантропическое сообщество разработать четкую политику, чтобы предотвратить направление средств группам ненависти, и реализовать образовательные инициативы для сотрудников и членов советов директоров, чтобы помочь им понять масштабы антимусульманского фанатизма.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022