Главная » 2021 » Октябрь » 5 » В 2022 году Турция соберет совет по борьбе с негативными последствиями изменения климата

В 2022 году Турция соберет совет по борьбе с негативными последствиями изменения климата

05.10.2021 в 10:07 просмотров: 427 комментариев: 0 Мир
Турция планирует организовать в начале следующего года совет по борьбе с изменением климата, заявил в понедельник министр окружающей среды и урбанизации страны.

Участвуя в серии встреч в Милане, Италия, которые проводятся в рамках подготовки к климатической конференции COP26UN, которая состоится в Глазго в ноябре, Мурат Курум сказал, что изменение климата - это не только экологическая проблема, но и проблема развития, оказывающая глубокое влияние на многие сектора. , а также вопрос национальной безопасности.

Предупреждая, что миграция климата может быть вызвана стихийными бедствиями, такими как глобальное потепление, наводнения, лесные пожары, засуха и опустынивание, Курум сказал, что это произойдет при повышении средней глобальной температуры всего на 1,1 ° C.

Он предупредил, что если мы не сможем остановить этот рост и его негативные последствия, это сильно повлияет на будущее нашего мира.

Отмечая цель Турции по нулевым выбросам углерода к 2053 году, Курум сказал, что для достижения этой цели потребуется изолировать парниковые газы, особенно те, которые происходят из ископаемого топлива, из атмосферы.

Курум подчеркнул, что они максимизируют активное участие не только правительства, но и негосударственных субъектов, гражданского общества и частного сектора в борьбе с изменением климата, стремясь к чистому нулевому уровню выбросов.

Он также сказал, что в Турции продолжается работа по принятию закона о климате и созданию системы торговли выбросами.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021