Главная » 2018 » Апрель » 3 » После увольнения Холодницкого создание Антикоррупционного суда отодвинется на второй план – политолог

После увольнения Холодницкого создание Антикоррупционного суда отодвинется на второй план – политолог

03.04.2018 в 14:11 просмотров: 165 комментариев: 0 Политика
После увольнения руководителя САП Назара Холодницкого создание  Антикоррупционного суда отодвинется на второй план.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Поводом для его увольнения стало дело с прослушкой. Причина – желание развалить руками генерального прокурора антикоррупционную вертикаль, которая всех устраивала последние четыре года. Если будет открыто вакантное место главы САП, то, по сути, создание  Антикоррупционного суда отодвинется на второй план. Без нового руководителя САП, вся эта вертикаль не будет работать»,- сказал К. Молчанов.   


По его словам, без вмешательства западных партнеров Холодницкий будет уволен с занимаемой должности.

 «Если не будет жесткой реакции со стороны западных партнеров, в частности, введения санкций против Луценко, и отдельных руководителей НАБУ и ГПУ, то Холодницкого выжмут с этого кресла. У власти есть компромат на Холодницкого, чтобы придать его увольнению негативный фон, обвинив его в причастности к коррупционным делам. Действительно ли он к ним причастен, пока что говорить рано»,- резюмировал К. Молчанов.   


Напомним, еще на позапрошлой неделе стало известно о возможной отставке главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого. В пятницу, 30 марта, в Генеральной прокуратуре сообщили, что направили жалобы в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров на руководителя САП.

Затем спикер ГПУ Андрей Лысенко заявил, что Холодницкий не явился на допрос в прокуратуру, назначенный на 30 марта. А уже спустя час генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что будет инициировать увольнение Холодницкого. 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com