Главная » 2018 » Январь » 25 » В Индии за голову болливудской актрисы объявили награду

В Индии за голову болливудской актрисы объявили награду

25.01.2018 в 17:24 просмотров: 110 комментариев: 0 Мир
За голову болливудской актрисы Дипики Падукон объявили награду в $1,5 млн представители политической партий Индии "Бхаратия джаната". Она снялась в фильме "Падмавати". Награда также обьявлена и за режиссера картины Санджая Лилы Бхансали. Радикалы обвиняют авторов ленты в искажении исторических фактов и аморальности.

Фильм "Падмавати" с Дипикой Падукон в главной роли снят по мотивам легенды XIV века, сообщает Voa News.

Однако протестующих против показа еще не вышедшего на экраны фильма возмутило, что картина якобы искажает исторические факты. Кроме того, демонстирует "аморальную" любовную сцену между султаном Хилджи и королевой Падмавати.

Индийские праворадикалы разгромили кинотеатры, в которых показывали трейлер картины. Авторы "Падмавати" предлагают протестующим сначала посмотреть фильм, а только потом делать о нем выводы.

Бхансали уверяет, что любовной сцены, возмутившей протестующих, в картине на самом деле нет. А поскольку сам фильм основан на вымышленной легенде, то не может претендовать на историческую достоверность.

Представители касты воинов Раджпут с севера Индии эти аргументы игнорируют. Для них мифическая королева Падмавати – символ чести и чистоты. За оскорбление которого полагается смерть.

Выйдет ли "Падмавати" на экраны, неизвестно.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com