Главная » 2018 » Февраль » 20 » Выбираем идеальные покрышки на велосипед

Выбираем идеальные покрышки на велосипед

20.02.2018 в 14:24 просмотров: 318 комментариев: 0 LifeStyle
покрышки на велосипед, выбрать покрышки для велосипеда, велосипедПроизводители велотоваров выпускают более сотни наименований различных велосипедных покрышек. Для того, чтобы разобраться в таком многообразии необходимо знать, для чего нужна та или иная покрышка, чем они отличаются между собой и как влияют на управляемость велосипеда.

Для начала, рассмотрим конструкцию покрышки на велосипед. Она состоит из нескольких основных элементов:
 
  1. Бортировочный трос - часть силовой структуры покрышки. Он имеет вид кевларового или стального кольца, которое удерживает велопокрышку на колесе благодаря давлению воздуха из камеры. Покрышки с кевларовым тросом, которые по-другому называют фолдинговыми, могут компактно складываться, поэтому занимают значительно меньше места при перевозке и хранении, чем их стальные аналоги.
  2. Корд - тканевая основа из нейлоновых нитей, натянутая между бортами, придает форму покрышке.
  3. Борт занимает боковую часть от бортировочного троса до протектора. Зачастую его делят на собственно борт - самую нижнюю часть элемента, покрытую толстым слоем резины, и боковину - часть от обода до протектора, которую покрывают тонким резиновым слоем. Иногда весь борт покрыт толстой резиной. Это увеличивает прочность покрышки, но вместе с тем и существенно утяжеляет ее.
  4. Протектор - внешнее покрытие с рисунком, которое непосредственно контактирует с грунтом. Именно от протектора зависит то, как будет вести себя велосипед на дороге, его скорость, маневренность, надежность сцепления с покрытием, накат и шумность покрышки при движении.

покрышки на велосипед, выбрать покрышки для велосипеда, велосипедОшибочно считать, что при выборе покрышки на велосипед, следует обращать внимание только на протектор. Да, от него зависит многое, но если качество остальных составляющих шины будет невысоким, то толку от протектора мало. Например, для хорошей износостойкости покрышки, ее компаунд (резиновая смесь, из которой она произведена) должен иметь достаточную жесткость посередине, но в то же время быть мягким по бокам для обеспечения оптимального контроля над велосипедом. Каркас должен обладать стойкостью к динамическим нагрузкам и прочно соединять все составные части покрышки, а бочина помимо устойчивости к трещинам и проколам, не стареть и сохранять эластичность.
 

Покрышки на велосипед: типы и материалы

В производстве велосипедных покрышек применяют натуральную и синтетическую резину, а также компаунд. Натуральная резина - наиболее предпочтительный вариант, но стоит она в разы выше, чем заменители. Синтетическая резина значительно дешевле, но не советуем останавливаться на ней, поскольку материал подвержен быстрому износу.

Оптимальный выбор - компаунд. Это сложная смесь различных полимеров: разных видов каучука, смолы, серы, окиси цинка и прочих компонентов. Компаунд имеет много слоев, обладает высокой прочностью и стойкостью к нагрузкам.
 

Проверяем качество материала

Проверить качество материала на выбранной вами покрышке на велосипед просто. Проведите ногтем по борту. Если после этого на нем остался след, покрышка не долго вам прослужит.

Еще один способ - потянуть за резиновые усики, которые нужно отыскать на покрышке. Если вам удастся растянуть их длину в 3-4 раза, качество материала хорошее, чего не скажешь о растяжении в два раза.

На изделиях из компаунда усиков нет, поэтому данный метод проверки к ним не применим. Но учитывая, что каучуковую смесь применяют в производстве более дорогих моделей авторитетных брендов, вопрос о качестве отпадает сам собой. Большой ассортимент велосипедных покрышек вы найдете в каталоге туристического интернет-магазина https://freeride.com.ua.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com