Главная » 2017 » Июнь » 14 » Как видят мир дальтоники и правда ли, что каждый десятый мужчина подвержен дальтонизму

Как видят мир дальтоники и правда ли, что каждый десятый мужчина подвержен дальтонизму

14.06.2017 в 17:36 просмотров: 345 комментариев: 0 LifeStyle
Для того чтобы адекватно воспринимать окружающих людей и сам мир, довольно полезно бывает полистать различные медицинские статейки. Ну, например: почти каждый 10-ый мужчина на Земле — дальтоник.

Но не пугайтесь, дальтоники делятся на дихромантов (могут не различать красный цвет — протанопия, зеленый — дейтеранопия или фиолетовый — тританопия) и монохроматиков (ч/б зрение). И лишь 1% всех дальтоников — монохроматики, т.е. приблизительно 1 из 2325 человек.

Интересно, что наибольший процент дальтоников зарегистрирован в Чехии и Словакии, в то время как на островах Фиджи и среди бразильских индейцев дальтоников практически нет. Также дальтонизм передается в основном по женской линии.

Также наследственный дальтонизм поражает 8% мужчин и 0,5% женщин (т.е. на 1000 человек приходится в среднем по 43 дальтоника — из расчета соотношения мужчин и женщин 50/50).

Синий цвет безошибочно воспринимает большинство людей — интерфейсы многих программ выполнены преимущественно в этом цвете неслучайно. Так же существуют таблицы «правильных цветов».

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com