Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Клара Новикова о смерти Михаила Задорнова: "Ушла часть моей жизни"

Клара Новикова о смерти Михаила Задорнова: "Ушла часть моей жизни"

10.11.2017 в 16:33 просмотров: 233 комментариев: 0 Общество
Сегодня стало известно о смерти российского юмориста Михаила Задорнова.

69-летний Сатирик страдал от онкологического заболевания, проходил курс лечения от раковой опухоли головного мозга.
Перед смертью Задорнов отрекся от язычества и принял православие.

Артистка и юмористка Клара Новикова прокомментировала РЕН ТВ новость о смерти Михаила Задорнова. "Это печальная новость. Я знакома с Мишей с его студенческих лет, когда он еще был руководителем студенческого театра МАИ. У него совершенно особый взгляд на жизнь. Я до сих пор не верю. Мы знали, что у него была болезнь. Но он был таким спортивным. Садился на шпагат, плавал в холодной воде, бегал по этому берегу в Юрмале. Как болезнь могла поселиться в таком человеке? Как можно было поразить эту голову? Это очень грустно", — сказала артистка.

Новикова подчеркнула, что с Задорновым ее связывали крепкие дружеские, почти родственные отношения. "Ушла часть моей жизни", — сказала она.

Михаил Задорнов родился 21 июля 1948 года в Юрмале. Юмористические рассказы он стал публиковать только с 1974 года, а в конце 80-х годов писатель стал сам выступать с монологами на сцене. С начала 90-х годов – участник сатирико-юмористических телепередач "Аншлаг", "Смехопанорама" и др. Задорнов является автором около 40 книг. Среди них – лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы.

Задорнов широко известен критическими высказываниями в адрес современной западной (прежде всего американской) культуры и образа жизни.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com